В ресторане «Бенвенуто» пробуют новые угощения разных регионов Италии. На повестке дня – фестиваль знаменитых равиоли.
В меню шесть оригинальных рецептов любимого блюда итальянских мореплавателей. Тесто равиоли воздушно, сочетания начинок неповторимы.
Равиоли «Болонья» с филе курицы и беконом приправлены зерновой горчицей. «Каррара» и «Сполето» таят в себе сочный шпинат, ломтики лосося и восхитительный сливочный вкус. Сытные мясные равиоли «Аньолотти» в густом соусе дышат ароматами базилика и томатов.
Непременно попробуйте оригинальные десерты нового фестиваля! Кроме нежных творожных «Тиволи» с малиновым джемом, шеф-повар угощает равиоли «Ланчано» с яблоком, тимьяном и сливочно-карамельным соусом.
Меню фестиваля
«Аньолотти» - сытные мясные равиоли в густом томатном соусе с ароматами тимьяна и базиликом.
«Каррара» - равиоли с ломтиками лосося, сочным шпинатом и восхитительным сливочным соусом.
«Сполето» - оригинальные равиоли со шпинатом, сливочным соусом и спелыми томатами.
«Болонья» - равиоли с нежной куриной печенью и беконом, приправлены сливочным соусом с зерновой горчицей.
«Ланчано» - сочные равиоли с яблоками, тимьяном и сливочно-карамельным соусом.
«Тиволи» - нежные творожные равиоли с малиновым джемом.
Равиоли (Ravioli) – известное итальянское блюдо с большой историей. Родина пельменей из пресного теста – портовый город Генуя, где они появились в XIII веке. Вернувшись в порт, итальянские мореплаватели готовили пасту с разнообразной начинкой из лучших запасов корабельной кухни. Трапеза с равиоли олицетворяла праздничное застолье в честь возвращения домой.
Сейчас равиоли наиболее популярны в Лигурии и Эмили-Романье. Их лепят из теста с начинкой в форме маленьких квадратных подушечек. Благодаря оригинальной лепке края теста у равиоли никогда не расщепляются. Самая лучшая начинка, на взгляд итальянцев, фарш из курицы, пикантного сыра, зелени и шпината. Однако, каждый регион солнечного полуострова имеет несколько своих фирменных рецептов. Равиоли томят в соусе, окрашивают чернилами каракатицы, начиняют творогом, запекают с овощами или просто жарят и подают на льняной салфетке.
|