Популярные |
|
|
|
|
|
Новости ресторанов
«Пробка»: игра по правилам
Едва открывшись, ресторан «Пробка» вызвал массу пересудов. И вовсе не потому, что в его хозяине многие узнали коварного ведущего телевизионной «Адской кухни» Арама Мнацаканова. И даже появление в городе еще одного питерского ресторатора не стало темой для обсуждения — хотя... |
28 апреля: День Рождения ресторана BISTROT
28 апреля ресторан « BISTROT » широко и по-итальянски весело отметит свой 4-й день рождения. 4 года назад, впервые открыв свои двери для посетителей, ресторан покорил гостей своим безупречным интерьером, вкуснейшими итальянскими кулинарными произведениями и первоклассным... |
Российский ресторан попал в рейтинг лучших заведений мира
В понедельник, 18 апреля, в Лондоне состоялась церемония оглашения списка лучших ресторанов мира 2011 года S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, первое место по итогам голосования кулинарных экспертов из разных стран заняло датское заведение "Noma". Вторую... |
16 апреля - ресторанная премия
16 апреля 2011 года при поддержке Табачного Дома DUNHILL состоится ежегодная Церемония вручения наград независимой ресторанной премии «Лавровый лист». С 2004 года «Лавровый лист» - премия ежегодно венчающая лавровыми венками головы лучших представителей ресторанного сообщества. Задачи премии... |
Гастроли L’Arc в
С 31 марта по 3 апреля в кафе Манон пройдут гастроли одного из самых культовых заведений самого красивого города мира – парижского ресторана-клуба L’Arc. Расположенное в центре французской столицы, в "золотом треугольнике" рядом с Триумфальной аркой, это заведение воплощает понятие "настоящий... |
Официальное открытие ресторана «Павильон»
17 марта 2011 года в 20.00 состоится официальное открытие ресторана «Павильон». Перед собравшимися выступит ответственный за культмассовый сектор товарищ Валерий Сюткин. В изменившемся интерьере ресторана «Павильон» на Патриарших гостей ждет приятная ностальгия по былым временам и ощущение... |
Кулинарный календарь от Caviarterra
Ресторан Caviarterra предлагает всем всех продегустировать меню "Масленица", являющее собой искусную вариацию на тему блинов. Блины "Классические" подаются с различными дополнениями по цене от 500 до 750 рублей: со сметаной, с домашним вареньем из ягод, с гречишным или каштановым медом, с... |
Свадьба в ресторане Берлога
Ресторан "Берлога" на Таганке поздравляет будущих молодоженов и
сообщает, что к предстоящему свадебному сезону вводится новая система скидок для новобрачных. Клубную карту с 15-ти процентной скидкой молодой семье вручим в подарок, так как уверены, - Золотую свадьбу вы захотите отметить именно с... |
Ледяные соки из тропических фруктов
Сеть ресторанов Тануки озаботилась спасением москвичей от предполагаемого жаркого лета, и ввела в меню коллекцию охлажденных соков из экзотических тропических фруктов. И пусть фруктов всего пять, но какие комбинации! Гуанабана, мора, маракуйя, гуава и луло – вот пять экзотических красавиц,... |
Исполняется 8 лет кафе-бару "Пирамида"
Кафе-бар Пирамида 20 июня празднует свой восьмой день рождения. Данное событие решили отметить, как и каждый новый год своей работы, новым меню.
В этом году на свой день рождения Пирамида предлагает теплый салат с морепродуктами, зеленый салат с бараниной, вялеными помидорами и артишоками,... |
Лучшие коктейли сезона
Когда зимой кто-нибудь заходит в бар, заказывает водку с лимоном и уходит, это ни у кого удивления не вызывает: а как еще от морозов спасаться? Но когда на улице тепло и вечерний воздух наполнен запахами цветов, "сорокаградусную" все же лучше разбавлять. Да и не только ее. К счастью, летних освежающих... |
Неделя сингапурской кухни
В июне этого года в рамках Недели сингапурской кухни три шеф-повара из Сингапура - М-р Генри Вонг / Mr. Henry Wong, М-р Рослан бин Масван / Mr. Roslan Bin Maswan и М-р Лу Воей Чуян /Mr. Loo Woei Chyuan вместе с известной командой поваров «Swissôtel Красные Холмы Москва» познакомят гостей с экзотическими вкусами и приправами... |
Сезон летних веранд ОТКРЫТ
В Москве открываются летние веранды.
8 июня состоится официальное открытие летней веранды ресторана «Семь пятниц ». Гостей ждет праздничная программа с участием Бориса Моисеева и подарки. Сбор гостей с 19:00 до 20:00.
В вечерние часы 31 мая на Тверском бульваре вы встретите красивую девушку в... |
Добро пожаловать в 'Долю ангелов'
Н азвание ресторана непосредственно связано с процессом производства и хранения коньяка. За 50-60 лет выдержки в вековой дубовой бочке отстается около трети от первоначального объема напитка. Остальное – доля ангелов. Такое внимание небесных сил к этому напитку вызывает и у людей соответствующие... |
Второй ресторан итальянской сети
05.05.2008 - Москва встречает новый "Бенвенуто"! Второй ресторан нашей сети уже открылся на улице Генерала Белова, 23а. Приглашаем Вас на итальянскую трапезу в новый просторный зал на 250 посадочных мест! Мягкий свет и домашняя атмосфера, вкусные ароматы и добрые улыбки повторяют уют и гостеприимство... |
Первый в России подводный ресторан
В Санкт-Петербурге существует множество ресторанов на воде и с видом на воду, однако, рестораторам и этого показалось мало. Летом 2008 года, предположительно в июне, в городе открывается ресторан под водой. Имя для ресторана выбрано столь же экзотичное, как и место его расположения, - «Левиафан». За... |
Фестиваль равиоли
В ресторане «Бенвенуто» пробуют новые угощения разных регионов Италии. На повестке дня – фестиваль знаменитых равиоли.
В меню шесть оригинальных рецептов любимого блюда итальянских мореплавателей. Тесто равиоли воздушно, сочетания начинок неповторимы.
Равиоли «Болонья» с филе курицы и... |
«Одноклассников» зазывают в кафе
Популярностью ресурса Odnoklassniki.ru воспользовались ресторатор Иво Алтпармаков и вице-президент ассоциации «Россия без наркотиков» Зураб Квариани.
Каждый из них создает сеть ресторанов «Одноклассники».
Odnoklassniki LTD владеет одноименной социальной сетью в Рунете. Совладельцы – Альберт и Ирина... |
«Catering Director»
Новый проект Закона о корпоративном питании на форуме « Catering Director».
Детально, в «прямом эфире»!
Новые возможности в развитии кейтеринговых услуг обещает новый проект закона, обязывающий работодателей обеспечивать питанием сотрудников за счёт внесения соответствующих изменений в... |
Неделя тайской кухни
В столицу с гастролями из далекого Таиланда приехал ресторан острова Пхукет «Oriental Spoon». Общепризнанно, что этот ресторан является неотъемлемой частью культурной и гастрономической жизни Таиланда. На 7 дней «Oriental Spoon» станет такой же неотъемлемым элементом ресторанной жизни Москвы.
... |
Впервые в Москве! Tiki-Bar
Для всех жителей мегаполиса, уставших от постоянно промозглой столичной погоды основатели Help и Booze Bub, Максим Лесовик и Дмитрий Соколов, предлагают новый экзотический проект, в котором каждый сможет поверить, что находится в тропическом баре на берегу океана.
Море, пальмы, песок, пристань... |
Восточный Новый год по-американски
Ресторан "Starlite Diner" по случаю празднования восточного Нового года проводит фестиваль китайской кухни. Если есть желание посетить данное мероприятие, то ты сможешь сделать это в течение всего месяца. Организаторы, не долго думая, решили растянуть праздник на несколько недель и окрестили свою... |
День влюбленных в ресторане Jolly Dog Pub
Поход в ресторан – традиционное и, даже может быть, банальное решение вопроса проведения Дня св.Валентина. Но, ведь нельзя же вынуждать любимого человека мучится от голода весь вечер! А если о собственном кулинарном мастерстве ты сам мнения не высокого, то лучше привести вторую половинку в... |
Пресно и полезно
Ученое сообщество в очередной раз вынесло свой приговор соли. Только на этот раз ученые предусмотрительно обратили внимание рестораторов на эту проблему, настойчиво предложив отказаться от выставления солонок на столы.
В нашем сознании уже давно нашла себе место и вполне удачно... |
Широкая масленица по Версии 1.5
Масленичная неделя в этом году приходится как раз в разгар празднования Всемирного женского дня. Рестораторы с трудом расставляют приоритеты, что бы угодить всем своим гостям: так сказать, и женщин поздравить и зиму проводить. У клуба Версия 1,5 свой взгляд на такое развитие событий.
... |
Выставка «ExpoHoReCa»
VI международная специализированная и, практически, ведущая выставка индустрии гостеприимства России пройдет в санктпетербургском СКК с 14 по 16 февраля.
По традиции эта выставка станет местом встречи для многих специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса с представителями... |
Какой он, лучший ресторан 2007 года?
Как бы мы ни хотели, а без подведения итогов прошедшего года начать новый как-то трудно: надо же будет на что-то ориентироваться. Вот и рестораторы Москвы междусобойчиком провели премию под веским названием "Меню & Счет".
Судя по названию премии лучший ресторан должен оцениваться по двум... |
ВARBAРЫ
Это не абракадабра и не опечатка. ВARBAРЫ - так называется новый ресторан на Страстном бульваре, который только-только открылся, а именно 15 января.
Автор идеи и организатор проекта, Анатолий Комм, называет это место первым в стране рестораном-гурмэ с «высокой русской кухни конца XXI века». И в этом... |
Коктейль 2008 года
Международная ассоциация барменов ( International Bartenders Associacion) в конце прошедшего года озвучила название коктейля, который удостоился чести быть напитком года наступившего.
Кто бы мог подумать, но среди мира напитков тоже своя мода, которая формируется исключительно вкусами и предпочтениями... |
К новогоднему столу...
Специальное предложение от ресторана «Пирамида»! С 25 декабря уходящего года по 20 января наступающего можно будет купить устрицы на вынос.
В предчувствии как минимум трех ожидающих нас праздничных застолий (в новогоднюю ночь, рождественский вечер и Старый Новый год) рестораны спешат оказать... |
Гастрономический гламур
Новый магазин «Жан-Жак», что на Никитском бульваре, рассчитан скорее на тех, кто от похода в гастроном хочет получить скорее удовольствие, чем пакет молока или свежий хлеб.
Начнем с того, что в составлении списка представленных в магазине продуктов участвовали знатоки кулинарного дела и просто... |
Макаронная презентация и дегустация
До 20 декабря продлится презентация книги «Про макароны» в гастропабе «Простые вещи». Всех желающих посетить это событие ждут по адресу: ул. Конюшковская, 32.
Книга «Про макароны» - это совместный проект издательских домов «Вкусная жизнь» и «Эксмо». Главный редактор, Марианна Орлинкова дает... |
Ароматные булочки
Открылось новое местечко для тех, кто любит свежую выпечку, а также для всех остальных, кто просто захочет спрятаться от неприветливой стужи в уютном кафе…
Вспоминая о детстве, в голове возникают воспоминания о поездке в деревню, парном молоке и теплых душистых булочках. И нет ничего прекрасней... |
Барашка
До 11 ноября ты еще успеешь попасть на фестиваль блюд из баранины, который проходит в зимнем саду ресторана Панорама.
Наверно, многие согласятся, что баранина – это вкусно. Но, перед походом на дегустацию вкусного барашка, томленого в горшочке с черносливом или фрикасе из ягненка с чесноком, было... |
Пьянящий сезон молодого вина
Ноябрь – самый разгар сезона молодого вина. В России этот напиток только набирает популярность, в то время как в некоторых европейских странах молодое вино стало виновником настоящих национальных праздников.
Как ты думаешь, многим ли твоим знакомым нравится ноябрь? Почему-то к этому обычному и... |
Мировая кухня
Omnivore food festival в ресторанах Москвы
С 19 по 21 апреля прошел IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля». На три дня Гостиный Двор стал центром притяжения для специалистов рынка HoReCa и Индустрии гостеприимства. Программа IX Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & отеля» объединила широкий спектр... |
Wendy's заходит с Москвы
Wendy's, третья в мире по числу заведений сеть закусочных, конкурент McDonald's и Burder King, первые российские закусочные откроет в Москве. О скором открытии ресторана в столичном торгово-развлекательном центре «Мега Теплый Стан» вчера объявила пресс-служба «Меги». Информацию подтвердил ресторатор Михаил... |
IX Международный Кулинарный Салон "Мир Ресторана & Отеля"
На три дня Гостиный Двор станет центром притяжениядля специалистов рынка HoReCa и индустрии гостеприимства. 19 апреля стартует IX Международный Кулинарный Салон МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ – самое масштабное событие в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса России, которое является не... |
Бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
II Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» проходил в Москве с 16 по 18 марта в отеле «Бородино». Организаторами мероприятия выступили Информационный проект ПИР и Федерация Рестораторов и Отельеров. Партнерами Форума стали Банк «Русский Стандарт», компании Metsa Tissue... |
Модные штучки Парижа. Осень/Зима 2010-2011
Париж, как и любая столица, ведет активную светскую жизнь: бары, клубы, дискотеки, кабаре… Среди огромного количества ресторанов, кажется, всех возможных видов и жанров, на любой вкус и кошелек, есть особая категория, которая в официальной классификации так и называется: «модные рестораны». Давайте... |
Гастрономический маршрут по Доминиканской республике
Этой весной в столице Доминиканской республики (Republica Dominicana) Санто-Доминго (Santo Domingo) состоится вкусный праздник - Circuito Gastronomico (Гастрономический маршрут), участие в котором примут 67 ведущих ресторанов страны. Организаторы уверены, что мероприятие привлечёт повсеместное внимание горожан и... |
Фань насущный. Китайская кухня.
Ни одна мировая кухня не распространилась по миру с такой ласковой агрессивностью и не завоевала такую широкую популярность как китайская. И дело не только в том, что мире расселилось огромное количество эмигрантов из Китая, а в высоких кулинарных стандартах и свежести блюд китайской кухни.... |
Джентельменская кухня
В области кулинарии Англия полна сюрпризов. Карты меню изобилуют названиями кушаний из всех стран мира. Однако это не означает, что собственно английская кухня исчезла или превратилась в какой-то международный конгломерат. Напротив, благодаря своему врожденному консерватизму британцы и в этой... |
Кухня Туниса
Тунис – страна мусульманская, поэтому кулинарные традиции Тунисской кухни не допускают использование свинины. Зато в кухне Туниса широко представлены блюда из говядины, телятины, мяса птиц и разнообразных сортов рыбы. среди морепродуктов особую популярность завоевал тунец. Кстати,... |
Восточный аромат турецкой кухни
Отправляясь "ощущать ритм жизни" в Турцию, прибыв на место, обязательно столкнетесь с проблемой - проблемой выбора из того кулинарного изобилия, которым славится местная кухня. Наша задача - помочь вам определиться, с чего же начать знакомство с турецкой кухней. Не отрицаем положение, что, сколько... |
Тайская кухня
Если верить пословице, незнакомую культуру лучше всего можно рассмотреть через окно кухни. Тайская кухня - неотъемлемая часть национальной тайской культуры, отражающая традиции этой необычной страны. Тайская кухня происходит из горных поселений юго-запада Китая (сейчас провинции Гуанси и... |
Кухня викингов
Скандинавская кухня - лаконична в средствах и многообразна в методах. В состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, имеющие между собой много общего. Страны, расположенные около холодного Балтийского моря, ориентируют свою кулинарию на те дары,... |
Древние традиции хорошо поесть
В Бельгии издавна любят поесть. Не случайно сюжетом фламандских художников бывали столы, ломящиеся под тяжестью кушаний, пирующие люди или натюрморты с продуктами.
Однако с тех давних пор многое изменилось, на бельгийскую кухню сильно повлияли ее соседи, и особенно Франция. Общий язык позволил... |
Венгерская кухня
Несмотря на то, что Венгрия почти наша соседка, кухня этой страны остается непознанной многими гурманами. Между тем она достойна всяческих похвал. И хотя венгры — убежденные мясоеды, блюда по душе найдут и любители рыбы, и сладкоежки.
В венгерской кухне широко используются всевозможные овощи:... |
Мексиканская кухня
Вступительное слово
Пылкий нрав мексиканцев не мог не сказаться на их национальной кухне. Жар климата, яркие краски южного колорита и экзотика далекого континента – все это нашло свое достойное место практически в каждом мексиканском блюде. Любая тарелка с едой, которую тебе принесут в... |
Индийская кухня
Вступительное слово
Если вдруг захочешь на какое-то время почувствовать себя настоящим индийцем, достаточно будет сесть на диету национальной кухни. Приготовься поглощать горы овощей, фруктов, йогурта и специй.
Основой питания любого уважающего себя жителя Индии является растительная пища... |
Английская кухня
Вступительное слово
По поводу английской кухни бытует множество слухов и стереотипов. Наверно, только ленивый не ругал ее. Даже сами англичане не редко отпускали в ее адрес колкие замечания. Высказывания типа «лучшая английская кухня – это просто французская кухня» в середине XX века были... |
Алло, Шеф!
Высший пилотаж!
Сеть чешских пивных ресторанов Козловица. Чешская пивная теперь возглавляет приглашенный из Чехии бренд-шеф, повар международного класса Йозеф Чупр. Йозеф Чупр родился в Праге, здесь же приобрёл профессию повара. Работал в одном из самых больших ресторанов Праги - Plzensky Dvor ,... |
Кулинарная школа Вероники Белоцерковской
Издатель журнала «Собака.ru» Вероника Белоцерковская в разгар моды на инфотейнмент открыла кулинарную школу Belonika & Les Chefs. Редактор журнала «Time Out Петербург» Наталия Святогор отправилась в Прованс, чтобы узнать, как выложить из овощей композицию в духе Густава Климта, зачем нужна устричная трава... |
Кулинарный поединок в ресторане «Luciano»
27 февраля в ресторане «Luciano» футболист Дмитрий Сычев и ресторатор Александр Затуринский встретятся на кулинарном поединке. Пока Константин Ивлев – шеф-повар «Luciano» – помогает одному из участников колдовать над блюдом, Саша Воробей – известный московский промоутер – вместе с гостями будет... |
Интервью с шеф-поваром московского ресторана
Валентин Георгиевич, почему Вы решили посвятить жизнь своей профессии?
Для меня главное, чтобы дело, которым я занимаюсь, имело творческое начало. Ведь если у человека творческая натура, то ему это нравится. Я увидел перспективу в кулинарии и понял, что именно этим хочу заниматься. ... |
Философия поварского искусства от Лозового Андрея Михайловича
О поварском мастерстве, новом поколении поваров, некоторых секретах успеха и многом другом с нами любезно побеседовал один из опытнейших мастеров своего дела – шеф повар ресторана «Арлекино» Лозовой Андрей Михайлович.
Для начала провокационный вопрос. Любите ли вы готовить?... |
|
|