Новый магазин «Жан-Жак», что на Никитском бульваре, рассчитан скорее на тех, кто от похода в гастроном хочет получить скорее удовольствие, чем пакет молока или свежий хлеб.
Начнем с того, что в составлении списка представленных в магазине продуктов участвовали знатоки кулинарного дела и просто известные гурманы. Например, в составлении ассортимента винной полки приняли участие винный критик Игорь Сердюк, посол Франции Станислас Лефевр де Лабуле и журналист Евгений Киселев. За качественное дополнение к элитному алкоголю – сигары, отвечал ресторатор Лев Бруни.
Шеф-повар «Жан-Жака» Буэсси Куншер, а также его распорядитель Марко Черветти заведовали подбором продуктов питания. Среди фаворитов на полке с едой оказались колбаски и южноитальянские сыры от Джона Уоррена и Пьетро Маца. Всегда в ассортименте свежие французские колбасы, домашнее варенье, кошерная пища, круассаны, булочки и многое другое, не менее вкусное и дорогое. Так же есть уже готовые блюда от ресторанов «Шанти» и «Гоголь».
Еще одна фишка – это наборы продуктов от гастрономических журналистов, например «набор шеф-повара» от Алексея Зимина. Более того, помимо продуктов питания в магазине можно купить кухонную утварь или другие полезные принадлежности для приготовления пищи и сервировки стола. Это может быть как авторская тарелочка ли же вообще детский слюнявчик.
|