Как бы мы ни хотели, а без подведения итогов прошедшего года начать новый как-то трудно: надо же будет на что-то ориентироваться. Вот и рестораторы Москвы междусобойчиком провели премию под веским названием "Меню & Счет".
Судя по названию премии лучший ресторан должен оцениваться по двум критериям: изысканности предлагаемых блюд и количеству банкнот, которых не жалко будет выложить за удовольствие их откушать. Под это описание в этом году подошли такие заведения, как Bistrot, The Most, Vogue Cafe, Кафе Пушкинъ. Но самым-самым был признан парадный ресторан The Ritz Carlton Moscow, известный гурманам как Jeroboam. Формула успеха проста: шеф-повар – Хайнц Винклер, обладатель трех звезд Michelin + техника приготовления блюд из продуктов класса «экстра» + непомерно высокие цены. Не мудрено, что Jeroboam победил так же и в номинации «Лучший ресторан при гостинице».
Среди новинок ресторанного бизнеса особой чести удостоен клуб-ресторан The Most. Ну что ж, хорошее меню, сервис и интерьер в стиле барокко сделали свое дело. Это заведение даже как-то странно называть новичком – The Most уже успел найти свой уголок в сердцах обеспеченных жителей Москвы. Что доказывает еще одна награда (Лучший завтрак). Стоит упомянуть также достойных конкурентов, которые имели все шансы на победу, это все тот же Jeroboam, Филимонова и Янкель, Denis Simachev Bar и GQBar. Кстати последний признан лучшим по дизайну. Универсальное и удобное решение проблемы совмещения клуба и ресторана – деление общего пространства на 3 зоны, стало не маловажным фактором победы GQBar в номинации "Лучший дизайн".
Лучшим демократичный ресторан - Техника молодежи. Название говорит само за себя (кто-то еще помнит одноименный журнал для познавательной советской молодежи): живенько, увлекательно (есть и теннис, и бильярд, и даже футбольная разметка) и правда демократично.
Премия "Меню & Счет" также официально объявила, в каком ресторане столицы самые милые официанты. Таким заведением оказалась Кофемания на Большой Никитской. Хорошие манеры и ненавязчивая приветливость обслуживающего персонала сделали «Кофеманию» на пересечении популярных городских маршрутов любимым местом деловых и не очень людей. Нельзя обойти стороной и официантов в Denis Simachёv Bar, The Most, Vogue Cafе и Пропаганде.
В остальных номинациях победили:
«Лучший сетевой проект» - Маленькая Япония
«Лучшая терраса» - O2 Lounge
«Лучшая кофейня-кондитерская» - Кофемания на Большой Никитской
«Лучший бар» - Denis Simachev Bar
«Тренд: мясные рестораны» - Goodman
«Лучший пивной ресторан» - Колбасофф
|