В мае ресторан примет у себя в гостях шведского шеф-повара Томми Миллимяки (Tommy Myllymäki), который 26 января прошлого года занял второе место и получил Серебряный Бокюз - (Bocuse d’Argent) на самом престижном кулинарном конкурсе мира «Золотой Бокюз». Кстати, впервые в истории конкурса все три призовых места достались шеф-поварам из скандинавских стран. 18 и 19 мая столичные гурманы смогут попробовать гастрономические сеты в исполнении Томми Миллимяки. Меню, стоимость и время проведения на данный момент уточняются. Предварительно планируется три закуски, рыбное и мясное горячее, и десерт.
Шеф-повар доступен для интервью по телефону и электронной почте, а также для личных интервью 17 мая.
Краткая справка:
Томми родился 31 июля 1978 года в Швеции. Любовь к будущей профессии ему привила его бабашка Kerrtus, познакомившая его с основами традиционной шведской кухни, которая по своей сути очень проста, близка к природе и призвана подчеркивать естественный вкус продуктов. Сейчас кухню Томми можно попробовать в ресторане Julita Wardshus в местечке Sädermanland. В 2007 году шеф удостоился звания лучшего шеф-повара Швеции. После победы на «Бокюзе», он мечтает открыть собственный гастрономический ресторан.
Адрес: М. Пушкинская, Палашевский пер., д. 7 (ул. Тверская, д. 19), Тел.: 937-5631
|