Париж, как и любая столица, ведет активную светскую жизнь: бары, клубы, дискотеки, кабаре… Среди огромного количества ресторанов, кажется, всех возможных видов и жанров, на любой вкус и кошелек, есть особая категория, которая в официальной классификации так и называется: «модные рестораны». Давайте посмотрим, какие из них считаются наиболее популярными.
Одно из самых востребованных мест, Baxo (21 Rue Juliette Dodu), относится тем не менее к заведениям, где средний чек за ужин составляет €25-35, а пообедать можно вообще за 15. Пространство, оформленное в лучших традициях нью-йоркских и лондонских клубов, начинается с бара (отсюда здорово наблюдать за тем, что происходит за диджейским столиком). За частоколом балок - ресторан; полупрозрачные пластиковые столы и стулья минималистского дизайна уживаются здесь с уютными диванами, заваленными подушками. Содержимое тарелок радует проверенными сочетаниями и хорошим приготовлением блюд, большинство из которых относятся к классике французской кухни. Например, на закуску - панированный камамбер с яблоками в сидре или поджарка из фуа-гра с кунжутом и луковым конфи. На второе - телячий медальон или королевские креветки-фламбе на виски. Гастрономическим изыском кажутся на их фоне пенне со сморчками и верхушками спаржи. Ближе к уик-энду организуются вечеринки с диджеями или музыкантами; а вообще, здешняя атмосфера и музыкальный амбьянс славятся далеко за пределами Парижа.
Расположенный в какой-то сотне метров от Елисейских полей, ресторан Berkeley (7 Avenue Matignon) - одно из любимых пристанищ парижского джет-сета. В его залах, недавно заново оформленных знаменитым дизайнером Жаком Гарсия в британском стиле, царит атмосфера аристократическая и экстравагантная. Основанный еще в 20-х годах прошлого века, Berkeley повидал немало знаменитостей: Марлен Дитрих, герцогиню Виндзорскую, Жана Кокто, Алена Делона – да всех и не перечислить. Чем же кормят сегодня в таком историческом и легендарном месте? Ну конечно же, сокровищами французской кухни! Фуа-гра и лангустины, спаржа и артишоки, устрицы и улитки, антрекот и седло барашка… Все это разбавлено модными сегодня азиатскими нотками - типа японских сашими или тайских блинчиков-нем, сдобрено итальянской классикой. Отдельный раздел отведен еде под лейблом «био». Меню очень разнообразное, да и обновляется каждую неделю. Пообедать здесь можно за €35-41; вечером средний чек составит €45-60.
А вот этот ресторан - модный в квадрате. Почему? Да потому что принадлежит он иконе моды - Ральфу Лорену; в апреле этого года на бульваре Сен-Жермен, 176, открылся его новый бутик, а при нем - ресторан Ralph’s(173 Boulevard Saint-Germain). Этот второй по счету ресторан известного американского модельера находится в помещении бывших конюшен, а во дворе здания располагается очаровательное патио. И если вам не претит, будучи в Париже, откушать омара из штата Мэн, крабов из Мэриленда или же стейк, который производят на личном ранчо мистера Лорена в Колорадо, да все это в обстановке кантри, среди винтажных покрывал, массивных балок, кованых светильников и кожаных стульев - готовьтесь потратить €40-75 на американскую еду, гостеприимство и моду. Не сомневайтесь: этот ресторан в Париже у всех на устах.
Другая американская звезда дизайна, Филипп Старк, приложил руку к оформлению открывшегося в прошлом году ресторана Mama Shelter (109 Rue de Bagnolet). Просторную террасу обрамляют оливковые деревья в кадках, а сидя за современной «старковской» мебелью, можно наслаждаться видом не на средневековые памятники, а на… старые железнодорожные пути. Вместо поднадоевшего уже лаунжа здесь звучат рэп и R&B, а вечером с четверга по субботу проходят концерты музыкантов со всего мира. Шеф заведений (их здесь несколько – это и собственно ресторан, и пиццерия, и брассери, и целых два бара) Алан Сендеран подходит к своей работе авторски – взять, скажем, его теплый порей с густым соусом-винегрет на травах, или сморчки со сливками, яйцом «в мешочек» и соусом карри с грецкими орехами. Фирменный десерт - Grand BABA de la Mama – рассчитан на 3-4 человек. Средний чек - €40-50 по карте, бизнес-ланч - €19.
Ну что, напишем!
Что бы изливать свои мысли, тебе необходимо зарегистрироваться
Все клубы и рестораны Москвы: Тусовщикам Новые места и интересные фоторепортажи, Владельцам Технологии, оборудование, недвижимость, Интересующимся Лучшие клубы и рестораны Москвы, афиша, новости, обзоры.
Портал Xopeka.Ru собрал все известные клубы Москвы и рестораны Москвы вместе!
Мы открываем вместе с вами новые заведения, оцениваем дизайн и атмосферу, ставим баллы поварам и барменам.
Ночные Хорьки приносят в зубах снимки с зажигательных вечеринок. Какие клубы Москвы мы еще не посетили? Напишите нам!
Вместе с рестораторами знакомимся с новинками рынка оборудования и подбираем персонал, обсуждаем модные рестораны Москвы. Выбираем предложения недвижимости: купить ресторан – легко!